Осенний рассвет

Холодное утро.Солнце застыло.
Дождем барабанит по стеклам окна.
Дорога от летнего зноя остыла
И кажется мне,что она умерла.

Темно.Очень блекло. Осенние краски.
В груди от уныние заснула душа...
Природа одела печальную маску -
Бродя тихо в парке,листву вороша...

Порой ощущаю,окутан туманом -
Осеннего неба прозрачный кафтан.
Покрыл он округу,с утра,очень рано...
И серых небес все плывет караван...

Вернусь я домой и налью себе чаю,
Бутылка вина,теплый,серенький плед...
Согреюсь,замлевши тоску раскачаю
И встречу тот тусклый,осенний рассвет.


Рецензии