Мне лишнего не надо!

Имею к цифре «37»
Особое почтение,
Поскольку цифра «37» -
Год моего рождения.

Ну что, мечтатель дорогой,
Всё в облаках витаешь?
Подумай, что тебе, друг мой,
Для счастья не хватает,

По жизни вечно рвался в бой,
Усталости не зная,
А вдруг предстанет пред тобой
Рыбка золотая!?

И, сделав чудо-пируэт,
Прошепчет: «Здравствуй, светик!
Ты прожил, дед, по девять лет,
Все девять раз на свете.

Ты мог собою рисковать
В девятилетнем цикле,
Всегда бежал и не догнать
Тебя на мотоцикле.

Как-то повсюду успевал,
Хоть не было комфорта.
На лодке клинкерной гонял,
На лыжах – мастер спорта.

Велосипед был лучший друг,
За что ему «спасибо».
Стрелять умел с обеих рук
И плавал словно рыба.

Вожденье постигал, учась.
Достиг первого класса,
И досконально знал матчасть,
Как подобает асам.

Среди друзей не пасовал.
Был часто тамадою.
Аккорды на гитаре брал
И пел всегда с душою.

И непонятно, жизнь тебя
Ласкала иль трепала.
Мгновенья впитывал в себя
И всех их было мало».

И рыбка золотом блестит
И не отводит взгляда:
«Ну, что вояка, - говорит,
Тебе служить я рада!»

«Салют устроить, - говорит –
Иль дать ещё награду?»
«Спасибо, рыбка, я всем сыт.
Мне лишнего не надо!

Десятый цикл? Может быть!
Под медицинским бдением.
Надеюсь и его прожить
С хорошим настроением!»

17.09.2018


Рецензии