Уходящее лето

На что же лето похоже?
На ветку шафрана, кожу
На лицах загорелых,
На толпы детей оголтелых,

На гибкий стан той березы,
Грибов туесок и слезы
Над речкой ивы плакучей,
Растущей над самой кручей.

На скрип летней шины, запах
Мякины чёрного хлеба,
На землю для тех, кто пашет
И строит домА всё время.

И на зверей, чуть подросших,
На травный запах в июле,
На милое сердце рядом
И жаркие поцелуи.


Рецензии