Лебедь - Осень

В Европе на Боденское озеро!
Осень, белой лебедью пришла,
Встречали Лебедь-Осень, на ура!
В добрых делах себя сразу нашла…

В осенний Храм, птицы слетались,
Стаями, местных уток и лебедей,
С её руки блаженством упивались,
Переняв обряд верующих людей.

Природа вокруг Боденского края,
Расписанная золотом и серебром!
Туристов тянет к озеру, как к раю…
Гудит, с радостными лицами паром.

И чайки белые, над озером летают,
Лебеди собой рисуют, на воде узор,
Стать лебедями, все утки мечтают,
Всё видно мне, с Альпийских гор!

Я тут стою на чудо-Божьем берегу,
На равных, с духом осени общаюсь,
Жму я ему, а он мне, дружбы руку,
На душе легко, как будто-причащаюсь…


Рецензии