Цикличность

Пестрят разноцветьем бегонии
В оконных проёмах домов.
А осень в предзимней агонии,
С назойливой песней без слов,

Поёт и поёт о потерянных
Величии и красоте.
О днях долготою измеренных
В пожухлой своей простоте.

Не знает она о цикличности,
О вечном течении дней,
О глупом тщеславии личности
В безличностном море страстей.

Вернётся к нам вновь возрождённою,
Как в юное тело – душа.
Не прежней придёт – обновлённою,
Но будет, как встарь хороша!


Рецензии