однажды молодость пройдёт

однажды молодость пройдёт.
тогда над слёзным пепелищем
врасплох застигнет старый год,
что так беспомощен и нищен.
не будут больше танцевать
по крышам старые знакомые,
не посчастливится искать
весёлый смех и ночи тёплые.
перед развилкой двух дорог
предпочитаешь, что проверенно,
когда уже не важен долг
прожить жизнь смело и уверенно.
пройдёт надежда на любовь,
испепеляющую душу,
в приоритет войдёт комфорт:
влюблённым он совсем не нужен.
на новостях погромче радио.
продать гитару из ненадобности.
не вспоминая о приятелях,
с кем клялись быть до самой старости.
и лишь взглянув на оборот
улыбок старых полароид,
поймешь, что молодость пройдёт,
забрав всё вечное с собою.


Рецензии