Старинный подсвечник

Какие были времена! –
Балы!!! Подсвечники на зависть! -
Лишь вечер близился, луна –
они все сразу загорались.

О пышности таких балов,
с обильем шёлка, тонких кружев,
писал известный острослов –
(Был приглашён на званый ужин):

Там шёл разбор парижских мод,
там пелись новые романсы,
там – собирался весь бомонд,
(То, впрочем  женские нюансы)...

...Дом обветшал, вокруг бурьян –
Хозяева менялись, власти –
на чердаке пылится там
старьё – указам неподвластно...

Века, даря от свеч огонь –               
сейчас – стоит в углу кудесник! –
Грустит, в подвесках с хрусталём
старинный, брошенный подсвечник... 
   


Рецензии
Старинный, брошенный подсвечник
Остался в прошлом навсегда!
А жаль...
Галина, прекрасный экскурс в прошлое! Очень понравилось!
С любовью,

Александра Соколова 1   25.09.2018 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.