Под вечер

Ты приходишь под вечер, качнув облаков занавеску,
В том, небрежно распахнутом сером пальто.
Всех моих неудач тусклый перечень снова известен,
Пролистаешь бессонниц растрёпанный том.

Твой характер непрост: то капризный, то властный, то робкий,
Невозможно словами восторг передать.
В окружении молний, с упругой дразнящей походкой
Ты могуч и прекрасен, и дорог  всегда.

На душе пустота.  Я уже от обиды не плачу.
Боль, не сбывшись, ушла,  тихой грустью звеня.
Отчего ж и теперь своей нежности жаркой не прячешь,
Никого  не спросив, обнимаешь меня?

И, простив то, что было за время тоскливой разлуки,
Что ушло в сентябри, листопадом шурша,
Ты целуешь мои, пред тобой беззащитные руки,
Мы  часы напролёт говорим, не спеша.

Счастья короток миг – и привычно сгущаются тени.
Было так же у всех и всегда. Ну и что ж?
На рассвете уйдёшь, но оставишь взамен вдохновенье,
Мой  скиталец, любимец  отчаянья – дождь.


Рецензии