Время нынче платить по счетам

Засвети у иконы свечу
За погибших случайно, убитых,
За невинных, виновных, сердитых,
Добрых, злых, тихих, грязных, умытых…
Засвети у иконы свечу.

Пусть чадит и искрится свеча –
Всевселенский огонь поминанья,
Душ ушедших судьбы пониманье
И раскаянья, и покаянья…
Пусть чадит и искрится свеча.

Потуши у иконы свечу.
Не вернуть нам умерших, убитых,
Кем-то помнимых, всеми забытых,
И слезами чужими обмытых…
Потуши у иконы свечу.

Разломи ты свечу пополам.
Бог не примет, увы, покаянья.
На пороге миг – с Богом свиданье.
Вспомни всех, кто пошёл на закланье…
Время нынче платить по счетам…


Рецензии