Отсрочка

Не поэт я и не композитор.
Я пропойца стихов под гитару.
Жизнь просеиваю через сито.
Когда трезвый, но чаще с угару.

В голове стаей строчки и ноты,
Те что лягут на стан и бумагу.
Я не требую медь и  банкноты,
За труды, но медаль за отвагу

Принял бы, может всё же достоин
В этой битве не зная покоя?
Днём и ночью без часа простоя
Заклиная: зачем и на кой  я?

Но рождаются ноты и строчки…
Вопреки моему не желанью.
Время ставит над «Я» многоточье…
И отсрочку даёт на закланье…

22.09.2018   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии