Равноденствие

Равноденствие. Время холодного, чистого света,
Лес роняет с ветвей в тишину золотые слова.
Мне опять, как всегда, не хватило на донышке лета:
В чашке осень с дождем пополам, в планах - ночь и зима.
В лютом холоде бьется надежды горячее сердце,
В белом сумраке светит звездой Божьей воли маяк:
Нам с тобой никогда, никуда друг от друга не деться,
Мой враждующий друг, мой до боли возлюбленный враг.
Между нами заводят ветра бесконечную песню,
Между нами ложатся снега и полощут дожди...
Если мне и тебе на огромной земле стало тесно,
Значит, кто-то из нас не заметил, как сбился с пути.
Каждый выбрал свое: ты - сраженье, я - шепот молитвы,
Ты - победу и месть, я - короткое слово "прости".
...но когда ты однажды устанешь от грохота битвы,
В тихий дом под березой в ладони холмов
Приходи.


Рецензии
День Осеннего равноденствия
Выдался сирым дождём,
Но какое же благоденствие,
Что на этой Земле мы живём!

Евгений Петрович Свидченко   23.09.2018 09:16     Заявить о нарушении