Два попугая

Не знаю, как так получилось?
Два попугая на свободе очутились
А как им это удалось?
Не задавала я, дурной вопрос!
Я только знаю, что один был Кузя!
Другого звали Гоша, вот клянусь я!
И внешне были, до того похожи!
Ну прям один в один, две рожи!
Но Гоша, был весёлый и смешной
А Кузя - злой, насупленный такой!
Была свидетелем их встречи
А слов не выкинешь, как говорят, из речи!
Не очень поэтичным вышел слог
Но, вот такой, был диалог:
- С людьми я в доме, помню жил!
С восторгом Гоша говорил!
- Я в клетке, тоже не тужил!
Со злостью Кузя наш бубнил.
- Кормушка полная еды! И свежей мне нальют воды!
С восторгом Гоша продолжал.
На это Кузя возражал:
- Мне нравилась она пустой! Я выгребал весь корм, долой!
- У зеркальца крутился! По комнате летал резвился!
С любовью Гоша вспоминал.
На что наш Кузя отвечал:
- Любил я по утрам орать! Ещё любил я с люстры срать!
И тут, услышав птичий крик
Как по команде, улетели вмиг!
И оба к воробьям они прибились
Не знаю, как их судьбы, там сложились!
************************
И у людей, бывает так, порой!
Условия одни, а вот подход иной!


Рецензии