Не сдаём и не сдаёмся

Юнна МОРИЦ

Смыслы переносные становятся прямыми,
Нет пути прямее, чем глагол "зайти",
Он в сети заходит на любое имя
И в любое время Млечного Пути!

Смыслы переносные становятся прямыми,
На Донбасс заходишь прямо - хоть сейчас,
В городе Донецке там Скобцов Владимир
Говорит мне прямо : не сдаём Донбасс!

Смыслы переносные становятся прямыми,
К Николаю Гоголю заходишь напрямик,
Он - не в эмиграции, он - в таверне, в Риме,
Чичиков на бричке - в личке в данный миг,

Мёртвых душ - навалом, богатея с ними,
Чичиков на бричке - креативный класс!
Смыслы переносные становятся прямыми,
В классику заходишь прямо - хоть сейчас:

Там у Льва Толстого новости о Крыме,
В классике фашистам не сдают Донбасс,
Смыслы переносные становятся прямыми,
Сказка "Репка" - крепко в классике у нас!

Вытащили репку силами своими
Дедка, бабка, внучка, жучка и Господь, -
Смыслы переносные становятся прямыми,
Это наша классика - дух, душа и плоть!


Рецензии
Поэты Донбасса
Витает муза над Донбассом,
Благословляя тишину,
Взирая стихотворным глазом
На кровожадную войну,
Как женщина, во тьме подвала
Рыдает чёрною вдовой,
Как рыцарь, приоткрыв забрало,
Рискует русской головой,
То, как шахтёр, неутомима,
Как тополиный пух, мягка,
То в ярости неустрашима,
Как грозовые облака,
Стенает муза раз за разом,
Поэтов дружные полки
Зовя на бой, и над Донбассом
Гремят стихи...


Надежда Ивановна Рязанова   28.09.2018 00:21     Заявить о нарушении