И... завершится миг смятений

 
Ужель всё  осень  порешила
Нас  не спросив,не  объяснив,
В  преддверии  зимы  застыв,
Росою  жгучей... отрезвила?

Ужель немножечко  судьба
Чуть-чуть... вершины  не  коснулась,
Сама  от  счастья  отвернулась
И  не  поможет... нам  мольба?

Нет-нет  не  верю: всё  вернётся
Не  зря  все  пройдены  пути
Им  друг от  друга  не  уйти:
Душа с надеждою... проснётся!

И... завершится  миг  смятений,
Пробьются жизни вновь  ростки,
Сквозь козни боли  и  тоски
Для  новой  радости прозрений...


Рецензии
Какой глубокий и пронзительный романс об осени, Володя!!!
И стихи захватили своей пленительной осенней красотой...

Елена Жукова-Желенина   17.10.2021 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.