Подумаем

В Союзе - власть безбожная.
Но к душам осторожная,
И всё-таки учила нас Добру.
А нынче церковь рьяная,
От денег словно пьяная,
Кружит со Злом на Адовом пиру.
Всё учит нас смирению,
Какому-то терпению,
А сами все в пороках до ушей.
Их проповедь послушаешь -
Ушат дерьма покушаешь,
Так хочется прогнать их всех взашей!
Да,были атеистами,
Но светлыми и чистыми.
Любовь к деньгам свалила в грязь опять.
И нынче лучших - к пропасти,
А дьявол крутит лопасти,
А с ним ведь высоко не полетать.
Всё стало тошнотворное,нелепое,позорное.
Но учат нас - всё надобно принять.
Тогда без Бога жили мы,
И пусть пред ним грешили мы,
Душа в те дни зовёт меня опять.
Да,с кровью всё родилося,
Но и за Правду билося,
Что,Боже,за Победу нас коришь?
Дождались власть мы новую,
Ну что ж,нас всех с обновою!
От совести остался только шиш!
А может дурью маемся,
Всё перед Богом каемся?
Слабо с колен когда-нибудь нам встать?
Бог всё же есть,я думаю,
Но головы безумные,
Всё чаще он пытается срубать!


Рецензии
Оля! Если есть интерес то прочтите у меня стихи: "Крик моей души", "Явь"
"Я ухожу".
Они чем-то перекликаются с Вашей болью выраженной в этом стихотворении.
Спасибо!

Геннадий Старков 2   06.03.2019 13:39     Заявить о нарушении
" Я ухожу " - уже читала, а остальные почту при первой возможности! Спасибо,Геннадий! с уважением,Ольга.

Ольга Вятская   06.03.2019 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.