Новый Галикарнас

Если за дверью холодно
И не найдётся повода
Выжить под солнцем, доводы
Не принимай от нас.
Может быть, будет горечью
Сладость, а может, боле, чем...
Только за нашей полночью -
Новый Галикарнас.

Если по жизни - мелочи,
может быть, с новым светочем
Будет совсем уж нечего
Делать дождливым днём.
Кто-нибудь с сердцем каменным.
Может, он всё же раненный
Пулей, иль вновь отравленный
Ядом что вновь при нём.

Если осталась голою,
Может быть, ты с погодою
Всё поменяешь, гордою
Рифму пихнёшь в карман.
Не ожидай затмения.
Гибнут уже растения
Прошлого поколения.
Прежний не скрыть обман.

Если за дверью холодно
И не найдётся повода
Выжить под солнцем, доводы
Не принимай от нас.
Может быть, будет горечью
Сладость, а может, боле, чем...
Только за нашей полночью -
Новый Галикарнас.


Рецензии