Нити Богородицы

Даже хвоя покрыта желтеющим блеском -
Это осень крадётся глухим перелеском.

Замирает под тихим ночным листопадом,
А наутро сверкает, кружит до упаду.

То разносит хвоинки, паря мотыльками,
То в редеющих клёнах, краснея, мелькает,

Оставляя деревья в оранжевых пятнах,
Что-то им нараспев нашептав непонятное.

По притихшим тропинкам, неслышно ступая,
Расплескала покой. Красота же такая,

Что душа ослабела в томленье всевластном.
Осень здесь колдовала совсем не напрасно:

Разметались повсюду, взлетев безмятежно,
Богородицы нити легко, неизбежно...

2018


Рецензии