Ставенки резные...

Ставенки резные,
ласков говорок,
очи как хмельные,
близок встречи срок.

Взмах шелковых крыльев,
скрип калитки тих,
посвист без усилия,
ты ли, мой жених?

Темень как могила,
звёзд холодный блеск,
реченька застыла,
лязг цепей и плеск.

Зябко, милый, зябко,
страшно и грешно,
ох, узнает тятька,
глянет вдруг в окно.

Что же будет? я уж
не вернусь к крыльцу,
а возьмёшь ли замуж,
поведёшь к венцу?

Что ж молчишь, родимый!?
аль немой ты стал?
али над кадилом
прах затрепетал?
               
Не томись, друг милый,
ночь для нас с тобой,
день придёт постылый –
стану я чужой.

В дальнюю сторонку
ноги поведут,
крестик да котомка
душеньку спасут.

09.2018 г.
               
               


Рецензии