Встреча

Ты всё ещё красива,– бросил он,
Лишь блеск поблек твоих зелёных глаз.
А для меня, как прежде – эталон.
Устала от моих банальных фраз?

– Налей еще бокал «Bourgogne», mousseu.
Поговорим о жизни, без прикрас.
Остыл твой кофе. Не смотри в окно.
Там нет дождя…Пустыня, пыль и грязь.

И  наша встреча – случай, полусон.
Прошли эпохи, пробежали мчась.
И ты – совсем не тот, не тот фасон,
Седая прядь. А вот, и наш – заказ.

Ещё не пройден жизни Рубикон.
Желаний, страсти  –  прежней пересказ.
И слов и действий – полный моветон
Смешны со временем и – в этот час.

Надеялись, что мудрый Соломон
Решит непонимания за нас,
Но Брут в рутину жизни был  внедрён,
Чтоб мёдом не казалась, без прикрас.

Н.Л.©


Рецензии
Почему ЕЩЁ? Посмотри на мамину фотографию и поймёшь откуда у тебя красота!

Юрий Кукс   20.12.2018 18:09     Заявить о нарушении
Не обижайся ты на Богом обиженных. Ну нет своих мозгов, надо чужое спи...реть!

Юрий Кукс   21.12.2018 10:33   Заявить о нарушении