Алатырь

Я вязала узор лепестки да цветочки
И не знала тогда их названия точно
Треугольников смысл, ромбик с точкой, крестами
параллельных, косых - шапки детской орнамент.

Но Макошь для меня спряла нить из кудели
В красном свете огня под напевы метели.
Я узнала тебя, мы с тобой одной крови
Полыхала заря над засеянным полем.

И уже не забыть мне вовек той дороги
К храму красной зари через сотни порогов.
Семь колец, знак креста - оберег от несчастий.
Я не знала тогда что там было в начале.

Символ жизни земной, плодородье и сила,
Я найду берег свой как бы жизнь не крутила,
не мотала меня по нехоженным тропам.
Я узнала тебя, мы с тобой одной крови.


Рецензии
Интересный стих, заставляет задуматься! Хотела поздравить вас Наташа с наступившим 2020 годом и пожелать счастья и мира!

Людмила Хачатурян   22.01.2020 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.