просто сказка

застывшие во времени с тобой
потерянные сны, момент утрачен
там лёгкий ветер и морской прибой
в неведомое нам билет оплачен
но если видим вереницу дней
туманных будней вытянулись тени
вслед за мечтой, вперёд, иди за ней
не дай себя поставить на колени
звезда маячит где - то в двух шагах
ты руку протяни - она живая
взмахни крылом, рывок, полёт и ах
вселенная достигнута другая
мы выиграли всего один билет
но счастье не разделишь на частицы
теперь вдвоём, назад дороги нет
на фюзеляже звёздной колесницы


на дальней планете, где синее море
теряется смысл в безудержном споре
и мы на повторе вкушаем новинку
невиданных раньше красот половинку
возьми яркий лучик себе на ладони
появится слово в твоём лексиконе
забытое, может давно говорила
тому с кем все ночи и дни проводила
вот только обратно стремиться нет смысла
ночное светило над морем повисло
рисует узоры своим отражением
нас вдруг награждая взаимным сближением
не в этом ли смысл извечных исканий
вопросов, сомнений, душевных терзаний
ты мне улыбнулась чуть - чуть, синеглазка
спасибо за вечер - чудесная сказка

2017


Рецензии
Роман,отлично написано,
Я

Чёрный Принц 0   18.07.2019 21:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Роман Кортез   19.07.2019 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.