Грот Дианы. Крым-2018

То грозно, то степенно
Ведут свой разговор
Морской прибой и стены
Старинных Крымских гор.

Бушуют волны тщетно
И бьются в скальный ряд.
Громады безответны,
Незыблем их парад.

Подвинься хоть немного
И дай прорыть мне грот,
Открой волне дорогу
Сквозь каменный проход.

Я стены не затрону,
Не стану разрушать,
Создам тебе корону
На царственный наряд.

Не хочешь? В чём же дело,
Могу, в конце концов,
Для каменного тела
Я выточить кольцо.

Огромное окошко,
Окно размером с дом,
Где волны грозной кошкой
Ревя войдут в пролом.

Лететь там смогут птицы
И лодкам будет путь.
Проход тот в честь царицы
Дианой прозовут.


Рецензии