Пеликан

Пеликан задумчиво стоял,
С вросшейся печаткой на ноге.
Радуги, чуть гибнущий овал,
Небо расцветило по дуге.

Он уже давно не молодой,
Пеликанихи не теплят взор...
Только статью он ещё крутой,
Да и грозен так же разговор.

Хоть ослабла хватка на чуток,
Только опыт, знаешь, не пропьёшь.
Хищник он, увы, не голубок...
Так что лапами его не трожь.


Рецензии