Гранатовых яблок смакуя плоды

Луна затаилась в ветвях винограда,

Кипарисов дыхание нежно-смолистое...

Врачуй эту ночь подобно смарагду -

Прикосновение девственно-чистое...

Возляг у груди - пусть олив шёпот смолкнет,

С губ скапает мирра и увлажнит...

Целована Солнцем плоть зреющей смоквы...

Вместо хитона по бедрам скользит

Благоухание - нард и корица.

Упругой лозою мой стан обхвати

На ложе из трав.

             - Дай тобой насладиться,

Гранатовых яблок смакуя плоды.

23.09.18.

По мотивам произведения А.Куприна "Суламифь"
http://www.stihi.ru/2018/02/05/4218


Рецензии
Необыкновенно

Бедный Шелдон   08.01.2020 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.