Звериная тропа

Твоя тропа охотнику известна.
Не удивляйся, угодив в петлю.
Твоя судьба, ему не интересна.
Он в килограммах ценит жизнь твою.

Все заняты контролем поголовья:
Зелёный, егерь, леший, браконьер.
На память селфи, возле изголовья...
Смотри: счастливчик- зверь-пенсионер.

Решает случай, кому стать трофеем.
Коварный жребий, по пути на водопой.
С годами мы немножечко умнеем.
Гордясь своей звериною тропой.

Но согласись, прекраный рогоносец.
Тебя, никто арканом не тянул.
Ты сам решаешь, кто твой знаменосец.
Ты выбрал путь и на него шагнул.


Рецензии