Диалог свиньи с коровой о перспективе

К корове как-то пристает свинья:
- Признайся, чем же лучше ты, чем я?

- Открой мне тайну, сделай милость -
- За что терплю несправедливость?

- Кормилицей кого зовут? Тебя.
- А мне? Под зад пинают, не любя!

- Хотя, после назначенного часа
- На равных нас разделают на мясо.

- Из шкур обеих сделают обувки и ремни.
- Ну! Отвечай же, не тяни.

- Да что ты всполошилась так, соседка.
- О будущем и мы, и люди рассуждают редко.

- Ведь До него ещё ого как далеко.
- А я уже сейчас даю им масло, сыр и молоко.


Рецензии