Вечер

Я устал от чисел скучных,
от прямых, колючих линий.
Я хочу мотивов звучных
и дыханья нежных лилий.

День прошёл и полночь скоро,
у меня окно раскрыто.
Стихли в доме разговоры,
все слова уже забыты.

Мысли пусть молчат послушно,
на столе зажгутся свечи.
И молитвой простодушной
я закончу этот вечер.

2017


Рецензии