Долгожданная - внучке

* * *
Д ни и ночи напролёт то томились, то молились.
О сень с ливнями идёт, птицы к югу устремились.
Л юбо-дорого смотреть, как они летают вольно.
Г де ты, Ир? Пора лететь! Жить без нас уже довольно!

О чень сложная задача – место жительства менять.
Ж аль, что молча, жаль, без плача - так охота закричать.
Д ело техники – Иришка оглушила весь роддом,
А потом, ай да малышка, занялась земным трудом.

На груди счастливой мамы развалилась и лежит.
Н икаких оттенков драмы, что отсутствует прикид.
А кварелью на окошке в предпоследний летний час,
Я пишу любимой крошке: Хорошо, что ты у нас!

* * *
С мотри, бегут дороги и дорожки,
И стрелки тоже не стоят на месте.
Л юдей всегда встречают по одёжке,
А провожают по уму, как ни кудесьте.
Б ывает и хандра, и нервотрёпка.
У спокоенье реже, но бывает.
Д рузей полно! Когда ты филантропка!
Е сть, пить придут, представь, никто не возражает.
Т ы, ты сама себя должна услышать.
В себе не так-то просто разобраться.
С корей на нитку бусинки нанизать.
Е й-ей! Чем с разными причудами расстаться.
Г ода… они то майна, то и вира.
Д а! Ты уже не Ирочка – Ирина!
А впереди весь мир, а не полмира!


Рецензии
Прекрасные наставления внученьке Ирине от мудрой бабушки Галины!
Браво!
Всем счастья!

Валентина Юрьева-50   31.01.2019 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.