Герой мой...

Герой мой крепок, пусть под шестьдесят
Ему, и он давно не молоденек.
И женщины вослед ему косят,
Хоть у него ни должности, ни денег.
Его не упрекнёшь в спесивом гоноре,
И чем-то он похож на Шона Коннери.

Быт немудрён и прост походный дом,
Но жаждой жить и случаем незрячим
Сквозь время и пространство он ведом
По древним землям, по боям горячим.
Не чтит он ни границ и ни шлагбаумов,
Влекут его просторы и борьба умов.

Он не воздвиг для общих благ и нужд
Ни райских кущ, ни даже коммунизма,
Но всё ж в земных трудах ему не чужд
Упрямый вирус перфекционизма.
И не прервать полёт его фантазии
Ни гибели в бою, ни эвтаназии.

Былую смоль покрывшей сединой
Недаром он осыпан, словно пеплом –
Его судьбы хватило бы одной,
Чтоб снять по ней полномасштабный пеплум,
В котором гибеллины бьются с гвельфами,
А может, гоблины воюют с эльфами.


23 сентября 2018,
Москва


Рецензии
Хорош стиш, Лёш...
Такие вот три "ша" )

Евгений Войцековский   28.09.2018 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Жень)))

Алексей Орехов-Старший   28.09.2018 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.