Любовники

В свободной от зависти нише,
Правы от макушки до пят,
Пока над землей ветер свищет,
Обнявшись, любовники спят.

Как точно тела их подходят
Друг другу, к детали деталь,
Покуда в забитом народе
Осталось уменье летать.

Не надо ни дум, ни эмоций,
Совсем не причем здесь мозги,
Как только одно изогнется,
Другое подхватит изгиб.

Далекие от потрясений,
От ужаса и от раздумий,
С субботы на воскресенье,
Плевать им на этот Везувий.

Никто никогда не узнает,
Какой им отпущен предел,
Сгорает поверхность земная,
Похоже, что бог пролетел.

Но там, где пещера, где вертеп,
Там, где свет спокоен и свят,
Пока все страдают и терпят,
Обнявшись, любовники спят.
 


Рецензии