Завтрашние встречи

Платочками берёзок машет ветер -
Усталый день на отдых провожает.
Заката маркер – в завтра путь намечен;
Объятья звёздный вечер раскрывает.

За горизонтом, завтрашние встречи –
Закат поэту письмецо вручает.
- Ты передай послание рассвету;
Спроси, почто восход тепло теряет.

Осенние цвета не безусловны -
Туман в рассвет пастели подливает.
И всё таки пейзажи бесподобны;
На рандеву заря не опоздает…

Луна с трамплина крыш шагнула в небо;
Опять вперёд романтик забегает.
Ночь, звёзды, тишина свет лунный – нега,
Костра мечтаний музыку рождает.

Поэт дождался – спутница запела;
Вновь голос ночи душу окрыляет.
Не вовремя окошко запотело -
Чей образ двери сердца открывает?

Со щёк утра смахнув тумана пудру,
Заря на завтрак облачко поджарит.
Ты завтракать со мною будешь? – Буду!
Дневник-тарелку лирик подставляет.

Стихи на завтрак, ланч, обед и ужин -
Пустой моя «тарелка» не бывает.
Услышу: С добрым утром! Ты мне нужен!
И запах грёзы с кухни долетает.
23.09.18г.


Рецензии