Обречён на искусство, как воин на битву...

Обречён на искусство, как воин на битву.
Обречён и не выйти за круг.
Словно в космос уходит кругами молитва,
словно вписан в магический круг.

Я всё пел, а теперь попляшу напоследок.
Это вечный удел всех стрекоз.
Обещал меня Богу неведомый предок –
невесёлый для жизни прогноз.

Боже, дай окончанье мажорным аккордом,
радость жизни слегка приоткрой.
Надоела бездонного космоса морда,
что парсеков увлёкся игрой.


Рецензии