Стихи для детей. Море детям не игрушка

Море синее штормит!
Шторм купаться не велит! –
Я смотрю на это диво:
То ли гребни, то ли гривы
Посейдоновых коней –
Повелителей морей!
Вот они на берег скачут:
Рев и грохот, шум и гром –
Ну а я не робкий мальчик –
Я стою как волнолом!
Нерушим, как волнорез!
Мне орут: куда полез!
Вот дурная голова,
Хватит с морем баловАть!
Море детям не игрушка!
Собирай иди ракушки.


Рецензии