Скорей вспоминай всё, что тупо промчалось...

Скорей вспомнай всё, что тупо промчалось.
Ведь вечное что-то тогда намечалось,
какие-то снежные пики идей,
и верилось в смысл краткой жизни людей.

И верилось в разные прочие смыслы
и в то, что недаром освистан и выслан
и зазеленел, словно куст на юру.
Такую придумал Всевышний игру.

Кто выиграл, тот угодил прямо в дамки
и скажет спасибо и папке и мамке,
которые весь свой родительский пыл
вложили в ребёнка, чтоб радостно жил.

Но глупый сынок оказался поэтом,
сплетает вирши наступающим летом,
как люди живут, он не жил никогда.
Такая случилась с поэтом беда.

А ночь у порога, а полночь смеётся
и чёрной щекой прижимается, трётся
о раму оконную и о карниз.
И вместе с луной скоро свалится вниз.


Рецензии