Ахиллесова пята

Ахиллесу ты подобен:
Хруст костей врагов твоих
И поляны их надгробий —
Лучший путь закончить стих,
Лучший путь увековечить
Едкий полдень, душный вечер,
Солнцем выжженый рассвет;
Опус — речи порошица,
В этот миг, пиит, решится,
Ахиллес ты или нет,

Путь прервёт ли твой однажды,
Ядом стрелы пропитав,
Твой изъян — величья жажда —
Ахиллесова пята.

23. 09. 2018.


Рецензии