Пришла осень

Пришла осень и хмурится небо,
Нескончаемый дождь за окном,
Что на улице ты не изведал –
Ноги мокрые и простуду потом?

Не пойду гулять в эту слякоть,
Завалюсь я с книжкой в кровать,
Над судьбою ЧЕ буду плакать
Иль под шум дождя буду спать.

Пусть поэты дождь воспевают,
Мне под солнышком лучше пройтись,
И на что мне радость такая,
Ну зачем мне мокрая жисть?

Я не выгоню в дождь и собаку,
Не пущу я из дома кота,
Пусть отложит мой Барсик атаку,
А на кошек любуется из окна.


Рецензии