Стихи для детей. На рыбалку!

Я смотрел десятый сон,
Вдруг – будильника трезвон:
Дили-день, дили-день!
Просыпайся в ясный день!

Сна ничуть не жалко –
Едем на рыбалку!

Быстро сдернул одеяло,
Сунул ноги в сапоги –
Причесался как попало…
Слышу: завтракать беги!
 
Папа ждать не будет!
Вдруг меня забудет?

Папа смотрит строго-строго:
«Нам силенок надо много,
Чтобы вытащить сома –
Ешь для силы и ума

Сладкую овсянку
Утром спозаранку!»

Против папы не попрешь!
И не хочешь – а жуешь!
Даже выпил я компот –
Вот!

Живота не жалко –
Едем на рыбалку!

Мой рюкзак в руках у мамы,
И она в него кладет
Майку, мыло и панаму,
Термос, свитер теплый самый,
Пару удочек, пижаму,
(бутерброды с маслом «Рама»!)
Словно мне на самолет –

Словно я на Полюс еду,
А не в Жаворонки к деду!

Мама слезы утирает,
Мама дальше собирает…
«И тебе его не жалко?
Мы же просто на рыбалку!» –
Папа весело сказал –
и рюкзак полегче стал!

 – Ну, присядем на дорожку!
 – Ну, поправим рюкзаки!
– Ну, поймайте хоть немножко
   На ушицу, мужики!

Мама разве может знать,
Что нам принято желать?
Ну, сказала бы вот так:
«Ни чешуи
                и ни хвоста!»


Рецензии