Лишние клёны

На градуснике ноль совсем не скоро,
ещё деревья в зелени стоят.
А шесть берёзок меж собою спорят:
- кто приобрёл красивее наряд?

Поодаль клёны шепчутся листвою:
- нас восемь, есть ведь лишние средь нас.
Один сказал: - Влюблён был я весною,
но ноль вниманья получил сейчас.

Сосед его зашевелил ветвями
и с горечью, тихонько прошептал:
- С пяти утра ведь я не спал ночами,
пред ней солдатом на посту стоял.

Два клёна горевали лишь мгновенье,
хоть ноль симпатий, это не конец,
вон пять осинок, лист пришёл в движенье,
готовы хоть сегодня под венец.

Они дрожат лишь ветерок коснётся
их кроны, даже если невзначай,
а осень тихой грустью отзовётся,
пришла любовь, её скорей встречай.

Два дерева, а чувства, как живые
и пусть наступят скоро холода,
невзгоды жизни выдержат любые -
любовь непобедимая всегда!

   22.09.2018 г.


Рецензии