Начинаются приключения...

Начинаются приключения,
когда жизнь не имеет значения.
А имеет значение май,
хоть над ванной его выжимай.

Грозы бухают с понедельника
с духотой вперемешку и влажностью.
Вылетают, как совы, из ельника
приозёрного с приторной важностью.

Мертворожденное самомнение,
искры, токи от трупа гигантского.
Иногда нападает сомнение:
уж не ангелов ли шампанское?

Раскупорили в небе бутылочку,
вот и гром, пузыри, излияние.
А потом шарик разом на вилочку –
всё равно шар земной без сознания.

А как вечер вползёт тихой сапою
и за тучей луна присобачится,
ангел бездны подаст чёрной лапою
сон, что сослепу не заартачится.


Рецензии