Мне б какой-нибудь лучик надежды...

Мне б какой-нибудь лучик надежды.
Зацепил бы его за одежды,
зацепил бы его за штаны
или даже за блюдце луны.

Как же можно в такой безнадёге?
Ветер странствий повыдергал ноги
и уже как бы в небе паришь,
словно птица, бескрылая лишь.

Вот бы мне опуститься на землю.
Вот бы мне утвердиться корнями.
Землю я не люблю, не приемлю,
потому что застрял между днями.

Потому что поэт и художник –
это тот же сорняк, подорожник,
для лечебных лишь целей годится.
Счастье разве что ночью приснится.


Рецензии