Жизнь понапрасну не сжигайте...

Жизнь  понапрасну  не сжигайте,
Она  даётся  только  раз; 
Творите,  мыслите,  дерзайте…
Пока  задор  ваш  не  погас.

В  сердцах  обиды  не  держите,
Не  отравляйте  разум  свой;
Вы  лучше  недругов  простите,
Чтоб  обрести  в душе  покой.

Мосты  в  дороге  не  ломайте,
Вдруг  вам  захочется  назад,
Друзей   своих  не  отвергайте,
Они  в  беде  -  прикроют  зад.

И  за престижем не  гонитесь,
И  броский  имидж  ни  к  чему;
Везде  с  достоинством  держитесь,
Не  поддавайтесь  -  никому.

От  слов  своих  не  отрекайтесь,
Ну  и  тем  более  -  от  дел;
В  грехах,  дурных  поступках  -  кайтесь,
Не  допускайте  -  беспредел.

Не  тратьте жизнь  свою  на  ссоры,
На  болтовню  и  пустяки;
На  драки, свары,  дрязги, споры…
Живут  всем  этим  -  дураки.

Не будьте  вы  на  них  похожи,
Ведя  разборки  меж  собой;
И  всё,  что  очень  вас тревожит…
Решайте  с  трезвой  головой.

В  любви  живите  и  согласье,
Стремитесь  их  не  растерять;
Ведь  в  них  и  есть  земное  счастье…
И  надо  это  всем  понять!


Рецензии