Что исторгнет сердце моё...

Что исторгнет сердце моё,
когда остановит биенье?
Прекратится о жизни нытьё,
тень останется, тень воскресенья
и в прозрачном боку колотьё.

Мёртвый странник в эфире пустынь
истончится от жажды духовной.
Ты любовь к той исчезнувшей вынь,
той исчезнувшей в скуке загробной.
С нею в скуку загробную схлынь.

Что исторгнет сердце моё?
Отголоски далёкого пира
на просторах бессмыслицы мира
неужели склюёт вороньё?
Жажда, жажда в пустыне эфира...


Рецензии