Откуда ни возьмись, вдруг лето...

Откуда ни возьмись, вдруг лето
и разогрелся городок.
Представлена озёрам смета.
С них стребован воды поток.

Но в небо чтобы, тучам в помощь.
Они безвольные, как овощ
или как овцы. Ветер лишь
их гонит, нападая с крыш.

И в этом городке на диво
я жив и улыбаюсь криво
и мне уже сам чёрт не брат
и никаких не жду наград.

А вот бы небо распахнулось
и дождь прошёл из мёртвых душ,
и справедливость вдруг проснулась,
сыграла мёртвым душам туш.

И чтоб телами одевались
уже бессмертными вполне.
И чтоб надежды оправдались
на сверхъестественной волне.

Такие горькие раздумья
о жизни, уходящей вспять.
В конце апреля полнолунье
и не луне меня унять.


Рецензии