Пацаны

                Первый прыжок, второй прыжок, канава,
                Или в совхоз, купаться, на бугры,
                Бежала летом, пацанов орава,
                А по весне на льдинах, катались в детстве мы.

                Холодной осенью, вставал на речке лёд,
                Его, как водится, на прочность проверяли,
                И как весной, промокнув до трусов,
                На берегу реки, костёр мы разжигали.

                Промокшую одежду, у костра,
                Разнагишавшись, до ночи сушили,
                Домой боялись мокрыми идти,
                Чтоб нам, родители, разнос не учинили.

                Прошли года, вокруг, всё изменилось,
                Родителями – стали пацаны,
                В болото, наша речка превратилась,
                И за своих детей, уже, переживаем мы.


Рецензии