Что говорить не слишком мы богаты...

Что говорить – не слишком мы богаты:
Застиранное небо голубое,
И облаков неровные заплаты,
И косогор с облезлою травою…

Но почему лишаемся покоя,
Когда судьба заносит нас куда-то?
И сердца ритм неровною строкою,
Перегоняя стрелки циферблата,
Уносит нас в убежище родное,
Где мы с тобой и прокляты и святы…
Туда, где мы действительно богаты!


Рецензии