Каждый день

Каждый день власть дарит нам сюрпризы,
То реформу, то налог, то штраф или тариф,
Приватизация страны, преглупые капризы,
Все обещанья счастья превращают в миф.

Для многих, кто сегодня, в полосатой жизни,
Где  каждый третий нищий или даже бомж,
В Кремле сидят, напившись кровью слизни,
И явный враг людей на добряка у них похож.

Нет у них планов, но дорожные есть карты,
Дорог нормальных на просторах русских нет,
Нам надо б посадить всю власть эту за парты,
Пусть приготовят на задачи правильный ответ.

Но там давно уже собрались воры недоучки,
Отнять они умеют, и прибавить в свой карман,
Но разделить на всех мешают грабли – ручки,
Их принцип жизни, только прибыль и обман.

Здесь часто путают казну страны с рубашкой,
Она ведь ближе к телу а не общий кошелёк,
И могут помахать легко гвардейской шашкой,
Это  не в шахте старой на гора гнать уголёк.

В докладах Президенту, всё у нас нормально,
А Вертикаль стоит, как столб, как монумент,
И экономика растёт достойно, оптимально,
Ведь жалоб у людей на жизнь сегодня нет.

Сентябрь 2018г.


Рецензии
"В докладах Президенту, всё у нас нормально,"
Кругом обман...
Правдивые...душевные стихотворения...
С уважением

Сергей Бандуровский   26.09.2018 05:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за оценку и поддержку. С ответным уважением.

Юрнест Алин   26.09.2018 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.