Дни высыхают и темнеют...

Дни высыхают и темнеют.
К несчастью, люди не умнеют.
В них взгляд стеклянный из-за туч
уставился, как смерти луч.

Всё окаянство, не отрада,
и жизни ночь совсем не рада,
нашлёт о прошлом злые сны
на фоне тёплых дней весны.

О, Господи, за что мне лихо?
Прости уныние у психа.
Прости мне то и то и то.
А помнишь, в юности пальто

я сшил из дедовского драпа?
Фасон шинельный. Хуже ляпа
не смог бы я вообразить.
Стыдился я его носить –

друзья смеялись. Жизнь кипела
и не нашла вернее дела,
чем просочиться вечным сном
в пейзаж стеклянный за окном.

А зеркала и детства эхо
за мною гонятся для смеха.
И тлеет неподкупный день,
в который даже плюнуть лень.


Рецензии