Осеннему листу

Не забыта ласковость августа
Хоть давно за окном сентябрь. 
Лист, качался лодкой без паруса,
На воде оставляя рябь.
Пусть на днях станет тесной гаванью
Лужа, ставшая морем листу,
А пока очень рад он плаванью,
Ожидая в гости звезду.
Им немного ночей подарено
Для общения в тишине.
В небеса поднимутся маревом
Души листьев, горящих в огне.
Украшается спешно золотом
И багрянцем листьев округа,
Защищая себя от холода,
Обнимают листья  друг друга.
Налетает порывами ветер,
В неизвестность листву угоняет.
Каждый вечер на том же месте
Лист подругу-звезду ожидает...

03-23.09.2018 г. Касли
Фото из интернета, моя благодарность автору.


Рецензии
Очень нежно-образно!..
С наилучшим Вас,

Олег Николаевич Шишкин   21.03.2019 07:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!
Будьте счастливы!

Людмила Рогачко   21.03.2019 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.