Заползают в щели рамы...

Заползают в щели рамы
всех пейзажей панорамы,
что крадутся за окном.
За окном моим дурдом,

буйных выродков палата.
Небо, мягкое, как вата,
набивается в их бред.
Наберёшься с ними бед.

Города, леса, озёра
норовят в окно залезть
и у всех повадки вора.
Это мне за правду месть.

Месть за то, что насквозь вижу
гниль, непрочность, века тлен.
Я не их, себя обижу,
попадая к Богу в плен.

Не отпустит Истин кладезь
и любовью обоймёт.
Это там. А ближе – нате-с,
всех обид и болей гнёт.

Оборону не удержишь,
мир пролезет в щели рам,
чтобы утром серым брезжить,
вызывая страха срам.


Рецензии