Идут по морю корабли

Я для тебя пишу стихи:
Всю нежность, помещая в строчки.
Они свободны и легки,
Ложатся ровно на листочки.

Пусть для тебя мои стихи,
Ажурным кружевом в тетради,
Спадают тихо,  как листы.
И поплывут по водной глади.

Я напишу тебе стихи,
О буйстве солнечного света,
Что плавит снег, и ручейки
Текут в ромашковое лето.

Я напишу тебе про грусть,
О настоящем чувстве счастья,
Что есть на свете слово «Русь!» -
Да обойдут ее ненастья.

Идут по морю корабли,
Их парус полнится надеждой.
И мчат в лазоревой дали,
С волной играя безмятежно.


Рецензии